
Слоеные ушки с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- сыр сливочный150г
- индейка грудка0.5шт.
- соус песто50г
- кедровые орехи2горсть
- яйца куриные1шт.
Основные
Для смазки выпечки
Пищевая ценность
- Белки108.04г120.04% от дневной нормы
- Жиры221.39г276.74% от дневной нормы
- Углеводы212.29г70.76% от дневной нормы
- Калории3297.0кКал137.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить тесто.
- Шаг 2
Пока тесто размораживается, отварить грудку индейки либо куриную грудку до готовности.
- Шаг 3
Нарезать на кусочки.
- Шаг 4
Скалкой аккуратно в одном направлении раскатать тесто, не слишком тонко, примерно 3–5 мм. Намазать слоем сливочного сыра.
- Шаг 5
Нанести слой соуса песто. Вкусная вещь. Ароматная.
- Шаг 6
На слой песто посыпать нарезанные кусочки индейки.
- Шаг 7
Затем по всей поверхности посыпать кедровые орешки.
- Шаг 8
И скрутить ушки в плотный рулет до середины пласта, начиная с широкой стороны.
- Шаг 9
Вот так.
- Шаг 10
Так поступить и со вторым пластом теста.
- Шаг 11
Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. Получился целый протвишок. Смазать все ушки взболтанным яйцом. И отправить в разогретую духовку при температуре 220°С на 20–22 минуты. Вы смотрите по своей духовке, конечно же, может и меньше времени займет выпечка.
- Шаг 12
Получились румяные, мягкие, наливаем молочко и зовем всех к такому немного необычному завтраку.
- Шаг 13
Приятного аппетита и вкусного завтрака вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль