
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- сахар400г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- мука500г
- разрыхлитель1
- апельсины3шт.
- лимоны4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.91г244.34% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы1582.41г527.47% от дневной нормы
- Калории6964.48кКал290.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками. Затем добавить 100 мл воды и протомить под крышкой, пока тыква не станет мягкой (у меня ушло примерно минут 10, зависит от сорта тыквы). Положить тыкву в блендер и взбить в однородную массу. Отмерить 400 мл тыквенного пюре.
- Шаг 1
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Взбить сливочное масло, 250 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. По одному добавить яйца. Смешать в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Обе смеси одну за другой подмешать к тыквенному пюре. Переложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 45-55 минут.
- Шаг 2
Дать кексу остыть. Для приготовления сиропа выжать сок из лимонов и апельсинов. Отмерить 300 мл сока, добавить 150 г сахара. Все это довести до кипения и уваривать 10 минут. Дать сиропу немного остыть, примерно минут 10, но для пропитки кекса сироп должен быть теплый, НЕ холодный.
- Шаг 3
Вытащить кекс из формы. Деревянной шпажкой сделать наколы и пропитать кекс сиропом. Не бойтесь лить, весь сироп должен быть использован. Кекс постепенно всю жидкость впитает. Кекс сверху можно полить густой сметаной или как сделала я, использовать сметанный крем, смешав густую сметану с сахарной пудрой. Можно выпекать этот кекс в маленьких формочках, при этом сократив время выпечки до 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль