Фото рецепта
Фото блюда

Киш с брокколи и форелью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука160г
  • вода40мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • брокколи свежая200г
  • форель слабосоленая200г
  • специи1по вкусу
  • сыр полутвердый50г
  • Заливка
  • сливки 20%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.09г
    100.10% от дневной нормы
  • Жиры166.75г
    208.44% от дневной нормы
  • Углеводы148.66г
    49.55% от дневной нормы
  • Калории2467.01кКал
    102.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня Курипко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время разогреть духовку до 170°C. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 мин. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками размером 1х1 см. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пирог еще 30–35 минут, до готовности. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты