
Киш с брокколи и форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- пшеничная мука160г
- вода40мл
- соль1щепотка
- брокколи свежая200г
- форель слабосоленая200г
- специи1по вкусу
- сыр полутвердый50г
- сливки 20%200мл
- яйца куриные2шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки90.09г100.10% от дневной нормы
- Жиры166.75г208.44% от дневной нормы
- Углеводы148.66г49.55% от дневной нормы
- Калории2467.01кКал102.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.
- Шаг 2
В это время разогреть духовку до 170°C. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 мин. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут.
- Шаг 3
Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками размером 1х1 см. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.
- Шаг 4
Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.
- Шаг 5
Запекать пирог еще 30–35 минут, до готовности. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль