Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Слойка с абрикосом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • соль1щепотка
  • вода2мл
  • лимоны1шт.
  • корица1щепотка
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.04г
    32.27% от дневной нормы
  • Жиры9.6г
    12.00% от дневной нормы
  • Углеводы164.07г
    54.69% от дневной нормы
  • Калории882.15кКал
    36.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вначале делаем тесто (лучше вручную): в миске смешиваем муку, соль и масло. Отдельно смешиваем желток с холодной водой и добавляем это в смесь. Замесить тесто и оставить его на холоде на 20 минут.

  • Шаг 2

    Духовку разогреваем до 160 градусов. Тесто раскатываем тонко и ложим в жестяную форму. Надо проколоть его вилкой несколько раз. Мажем тесто вареньицем с дольками абрикосов.

  • Шаг 3

    Отдельно надо растереть сливочное масло с сахарной пудрой (добела). Добавить яйца, муку, цедру лимона (на мелкой терке), корицу и молоко. Эту массу хорошо вымешать и выложить поверх варенья. выпекать 20 минут, потом надо уменьшить температуру до 160 град. и выпекать до золотистой корочки. Верх в итоге должен получиться мягким как безе.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты