
Пирог "Слойка с абрикосом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- соль1щепотка
- вода2мл
- лимоны1шт.
- корица1щепотка
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.04г32.27% от дневной нормы
- Жиры9.6г12.00% от дневной нормы
- Углеводы164.07г54.69% от дневной нормы
- Калории882.15кКал36.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале делаем тесто (лучше вручную): в миске смешиваем муку, соль и масло. Отдельно смешиваем желток с холодной водой и добавляем это в смесь. Замесить тесто и оставить его на холоде на 20 минут.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 160 градусов. Тесто раскатываем тонко и ложим в жестяную форму. Надо проколоть его вилкой несколько раз. Мажем тесто вареньицем с дольками абрикосов.
- Шаг 3
Отдельно надо растереть сливочное масло с сахарной пудрой (добела). Добавить яйца, муку, цедру лимона (на мелкой терке), корицу и молоко. Эту массу хорошо вымешать и выложить поверх варенья. выпекать 20 минут, потом надо уменьшить температуру до 160 град. и выпекать до золотистой корочки. Верх в итоге должен получиться мягким как безе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль