Фото блюда

Пицца Маринара на томатном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • помидоры черри200г
  • рукола1горсть
  • оливки1горсть
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • томатный концентрат2ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.04г
    51.16% от дневной нормы
  • Жиры94.75г
    118.44% от дневной нормы
  • Углеводы300.7г
    100.23% от дневной нормы
  • Калории2182.68кКал
    90.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить частями просеянную муку с сахаром и солью. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить томат и масло. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 ч.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса маринара лук и перец нарезать тонкими полосками, чеснок колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам рубленные томаты и тушить 20 минут на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листики базилика и сухой тимьян, приправить солью, сахаром (0,5 ч.л.) и перцем. Снять с огня и остудить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такого дикого ползучего тимьяна (чабреца) я насушила в этом году))))) Он прекрасно подходит в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд. А так же для заваривания чая)))))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой лепешки положить по зубчику раздавленного чеснока. Вокруг разложить половинки помидор черри и оливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить по горсти руколы или шпината. Полить оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут каждую пиццу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это освежающий цитрусово-клубнично-мятный лимонад для тех, кому жарко)))))))))

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты