Фото блюда

Клубнично-миндальный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука125г
  • сахар60г
  • сахар ванильный5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1щепотка
  • сливочное масло3ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1щепотка
  • сметана 25%110г
  • Начинка
  • клубника200г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • миндаль30г
  • Глазурь
  • сахарная пудра30г
  • молоко2ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.23г
    35.81% от дневной нормы
  • Жиры86.39г
    107.99% от дневной нормы
  • Углеводы255.57г
    85.19% от дневной нормы
  • Калории1925.67кКал
    80.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать клубнику, коричневый сахар и крахмал. Миндаль мелко нарезать. В другой миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку в тесто и перемешать миксером на 1–2 скорости. Форму (d=20 см) смазать маслом (у меня бумага для выпечки) и выложить 1/2 часть теста в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить клубнику и покрыть остатками теста. Посыпать миндалем и выпекать 35–40 минут до сухой спички. Глазурь: смешать сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Полить остывший пирог глазурью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты