
Бисквитный пирог с вишнями и бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра170шт.
- мука120г
- картофельный крахмал50шт.
- вишня замороженная400г
- бананы1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.51г43.90% от дневной нормы
- Жиры160.16г200.20% от дневной нормы
- Углеводы213.82г71.27% от дневной нормы
- Калории2434.78кКал101.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры, ванилином и желтками, которые мы предварительно отделим от белков. Смесь отставляем.
- Шаг 2
В белки добавляем щепотку соли, оставшуюся сахарную пудру и взбиваем это все в хорошую пену.
- Шаг 3
обе смеси соединяем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Сверху выкладываем вишню, которую предварительно разморозили и дали ей стечь. Вишня должна быть максимально сухая, иначе бисквит плохо поднимется. Далее выкладываем нарезанные кружочками бананы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Пока пирог печется духовку открывать нельзя иначе бисквит может упасть.
- Шаг 4
когда пройдет 35 минут. Выключите духовку, но пирог первые 10 мин. не вытягивайте. Далее, когда вытащите пирог, не трогайте его еще минут 20. И только потом подавайте посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль