Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины-бриоши

Время приготовления 15 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное тесто
  • пшеничная мука335г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло100г
  • соль4г
  • Изюм
  • изюм без косточек80г
  • яблочный сок50г
  • Кроме того
  • яичные желтки1г
  • молоко20г
  • Стартер
  • молоко80г
  • пшеничная мука15г

Пищевая ценность

  • Белки59.04г
    65.60% от дневной нормы
  • Жиры114.95г
    143.69% от дневной нормы
  • Углеводы387.29г
    129.10% от дневной нормы
  • Калории2792.82кКал
    116.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое чудо!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И всего вам самого хорошего!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жози

    Здравствуйте! Прочитала рецепт несколько раз, но так и не поняла, когда же подмешивать стартер? Видимо вы забыли об этом написать.😌

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Сглазила я себя, насчет первого голоса...😑😔 Но все равно, булочки шикарнючие!!! И фото мне очень понравилось!😘

      • Фотография профиля
        Галина

        Сдоба есть сдоба — она вне конкуренции😋

        • Фотография профиля
          Т

          Так празднично выглядят бриошики))) 😄😋🌺

          • Фотография профиля
            Надежда

            Булочки чудо как хороши,Вика,формовка очень интересная и идея изюм замачивать в соке мне понравилась😋💐😍

            Оставить комментарий