Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочное горчично-сырное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый100г
  • яйца куриные1шт.
  • горчица русская1.5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • сливочное масло60г
  • мука250г
  • пармезан0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.97г
    58.86% от дневной нормы
  • Жиры82.51г
    103.14% от дневной нормы
  • Углеводы205.82г
    68.61% от дневной нормы
  • Калории1772.14кКал
    73.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Мягкий плавленый сыр соединить с русской горчицей ТМ «МахеевЪ». Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное яйцо, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке охлажденное сливочное масло. Муки может понадобиться больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с мукой в крошку. Добавить горчично-сырную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать не очень тонко, вырезать формочками (6-7 см) печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекать 12-15 минут, пока печенье не поднимется и не станет светло-золотистым. Достаем готовое печенье. Еще горячим посыпаем пармезаном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печенье можно разделить на две части. Между ними добавить ломтик сыра и любой джем (клюквенный, смородиновый, черничный).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Или просто наслаждаться с чашкой кофе с утра! Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты