
Варшавское дрожжевое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие40г
- молоко300мл
- сахар75г
- сливочное масло125г
- соль0.5ч. л.
- кардамон молотый1по вкусу
- лимоны1шт.
- яичные желтки2шт.
- сливки 10–20%1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки80.84г89.82% от дневной нормы
- Жиры143.25г179.06% от дневной нормы
- Углеводы450.45г150.15% от дневной нормы
- Калории3438.06кКал143.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут для подъема. Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, кардамон (или другую любимую пряность), лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2–2,5 раза.
- Шаг 2

Раскатайте тоненькие жгутики (от их размера будет зависеть размер изделия) и заверните их с концов.
- Шаг 3

Палочками сдавите с двух сторон, чтобы получился цветок.
- Шаг 4

Ножницами сделайте надрезы. Выложите на противень, оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема и смажьте смесью сливок и желтка. По желанию посыпьте сахаром. Если есть, крупнокристаллическим.
- Шаг 5

Выпекать 20 минут при 180°C.
- Шаг 6

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















