Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог дядюшки Этторе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • разрыхлитель10г
  • молоко180мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • яблоки1кг

Пищевая ценность

  • Белки38.67г
    42.97% от дневной нормы
  • Жиры23.33г
    29.16% от дневной нормы
  • Углеводы463.65г
    154.55% от дневной нормы
  • Калории2248.6кКал
    93.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Russa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в подготовленную форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)

Оценить10.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты