Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог-закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар100г
  • сметана150г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • бальзамический уксус100мл
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1щепотка
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.89г
    50.99% от дневной нормы
  • Жиры165.43г
    206.79% от дневной нормы
  • Углеводы263.89г
    87.96% от дневной нормы
  • Калории2760.61кКал
    115.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Как раз перебрала зимние запасы лука и выбрала луковки,требующие срочной готовки)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сметану отправляем желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар с ванилью,оставив пару ложек для лука.Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло,разминаем его в массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На самом деле муки у меня ушло чуть больше 200 г,но,наверно, это из-за жидкой (10%) сметаны.Вы смотрите по состоянию теста,чтобы возможно было его потом размять по форме!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отставляем в сторону отдохнуть и переходим к начинке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем сначала на четверти...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем поперёк на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим в широкой сковороде лук около 5 минут на растительном масле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем бальзамический уксус,перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гаранатового сиропа у меня не оказалось,но зато были мои любимые гранаты!Большую горсть зёрен просто залила тёплой водой и подавила толкушкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сок граната в лук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Не бойтесь такого количества жидкостей,позже половина выпарится,а половина впитается в лук!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы восстановить баланс кислого вкуса,добавим пару ложек сахара в лук и тушим минут 15 ,иногда помешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к третьему слою-шапке из белков.Взбиваем белки с щепоткой соли.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесту хватит отдыхать-лениться...,распределяем его по форме с бортиками.Если липнет,то окунаем пальцы в муку и продолжаем работу))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть дно вилкой и заполнить начинкой из лука.Можно слегка запечь корж отдельно без начинки,но у меня лук впитал все соки и дно сильно не намокло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Как видите,лук сильно утушился и уменьшился в размерах и поэтому не сильно выделялся в пироге.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрываем шапкой из белков.Если не любите,как мы,зажаристый верх,то сначала до полуготовности выпекаем без верха и тогда "шапка" останется почти белой!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Трёх белков вполне хватает на всю поверхность...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до золотистого состояния 15 минут при 180*.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Немного присыпала орешками,которые подошли по цвету,но оказалось,что неплохо дополнили вкус!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем цветочком из яйца (или несколькими)...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И можно пробовать ещё тёплый кусочек.Или подождать гостей))

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто отлично приняло карамельный лук,который весь протомился и просто таял во рту!Всё здесь получилось гармонично по вкусу и внешнему виду и никого (поверьте,мы угощали!) не оттолкнуло такое количество лука!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И даже на следующий день!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Замечательный пирог, и солнышко подыграло на фотографии.😄🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Танюшка. с праздником 8 Марта 💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Таня, ты его утром пекла? Видно как солнце встает и падает на пирог...весеннее солнышко))) с 8 марта тебя🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Mariana

          Сладкий пирог с луком- очень необычно!

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Классный пирог, и такой трогательный цветочек🌺

            Оставить комментарий