Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм100г
  • сливочное масло220г
  • сахар220г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1упаковка
  • картофельный крахмал45г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сливки125мл
  • мука220г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.03г
    70.03% от дневной нормы
  • Жиры239.1г
    298.88% от дневной нормы
  • Углеводы570.06г
    190.02% от дневной нормы
  • Калории4671.7кКал
    194.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Пушистый,ароматный👌.Спасибо!

      • Фотография профиля
        Iren Bennington

        пекла два дня подряд на праздник))) изумительный кекс!!!

        • Фотография профиля
          Iren Bennington

          Собираюсь печь) Скажите,пожалуйста, сливки можно заменить сметаной???

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую!

              • Фотография профиля
                ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

                Прелестный кекс +5 и голос (54-ая) :)

                Оставить комментарий