
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- сливочное масло220г
- сахар220г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1упаковка
- картофельный крахмал45г
- лимонная цедра0.5шт.
- сливки125мл
- мука220г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.03г70.03% от дневной нормы
- Жиры239.1г298.88% от дневной нормы
- Углеводы570.06г190.02% от дневной нормы
- Калории4671.7кКал194.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
- Шаг 2
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
- Шаг 4
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
- Шаг 5
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
- Шаг 6
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль