
Пирог-перевертыш с курицей для всех мужчин и мальчишек-кулинаров сайта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- мука300г
- сахар1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- куриные грудки400шт.
- сельдерей стебли1по вкусу
- приправы1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23646.33г26273.70% от дневной нормы
- Жиры1915.9г2394.88% от дневной нормы
- Углеводы628.19г209.40% от дневной нормы
- Калории114249.68кКал4760.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...Кефир у меня обезжиренный.
- Шаг 1

Сначала готовим тесто...В муку всыпаем соду...
- Шаг 2

Сахар...
- Шаг 3

Соль...
- Шаг 4

Вбиваем крупное яйцо...
- Шаг 5

Вливаем кефир...
- Шаг 6

Перемешиваем...
- Шаг 7

Чуть не забыла растительное масло!!
- Шаг 8

Тесто должно получиться мягкое,липкое...,желательно дать постоять.
- Шаг 9

Пока делаем начинку: у меня осталась от салата белая часть порея...Мелко покрошить.
- Шаг 10

В форму наливаем масло побольше,так как никакой заливки в пироге не будет!
- Шаг 11

Насыпаем на дно слой лука...
- Шаг 12

Сверху решила слой сельдерея (все знают,как он полезен для мужчин!)...
- Шаг 13

Грудки можно и сырые,тогда пирог будет подольше готовиться!
- Шаг 14

Нарезаем курицу на кусочки...
- Шаг 15

И плотно укладываем на овощи...
- Шаг 16

Сверху любые приправы или просто соль-перец...
- Шаг 17

Тесто я решила раскатать на ржаной муке-отлично подходит ржанушка к мясным пирогам,да и придаст некую зажаристую панировку корочке...Насыпаем на доску густо,так как тесто нежнейшее и прилипает к рукам!
- Шаг 18

Сразу было видно,что теста многовато (не хотелось делать толстым и мучным пирог!),поэтому чуть меньше половины я убрала в холодильник.
- Шаг 19

Большую часть раскатываем в круг-пласт...
- Шаг 20

Делаем небольшой надрез для пара или просто накалываем вилкой!
- Шаг 21

Складываем пополам для удобства и переносим в форму...Можно смазать верх маслом.
- Шаг 22

Края подворачиваем,стараясь попасть между стенкой формы и начинкой.
- Шаг 23

Так как тесто тонкое,а начинка почти готовая,пирог выпекался всего 20 минут при 200*.
- Шаг 24

В это время натрём сыр на мелкой тёрке...
- Шаг 25

Накрываем пирог большой тарелкой-блюдом и резко переворачиваем...
- Шаг 26

Посыпаем сыром на горячую начинку! Я убрала в таком виде обратно в уже выключенную духовку на несколько минут для расплавления сыра...,но можно и запечь сыр,кто хочет)))
- Шаг 27

Снова вынимаем ещё горячий пирог с расплавленным сыром...
- Шаг 28

Нарезаем как пиццу и сразу подаём!
- Шаг 29

Отлично с овощами или салатом...Да и в дорогу,проверено,подходит такой питательный пирожок-пицца)))
- Шаг 30

Угощайтесь,друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

































