Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с черникой и штрейзелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука195г
  • сливочное масло95г
  • сахар95г
  • разрыхлитель6г
  • соль3г
  • мед95г
  • яйца куриные70г
  • молоко60г
  • черника100г
  • Штрейзель
  • мука60г
  • сахар60г
  • орехи60г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки50.29г
    55.88% от дневной нормы
  • Жиры164.86г
    206.08% от дневной нормы
  • Углеводы441.97г
    147.32% от дневной нормы
  • Калории3446.58кКал
    143.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marmara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Нагорная(Золотько)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и снова взбейте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты