
Маффины с черникой и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука195г
- сливочное масло95г
- сахар95г
- разрыхлитель6г
- соль3г
- мед95г
- яйца куриные70г
- молоко60г
- черника100г
- мука60г
- сахар60г
- орехи60г
- сливочное масло60г
Основные
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки50.29г55.88% от дневной нормы
- Жиры164.86г206.08% от дневной нормы
- Углеводы441.97г147.32% от дневной нормы
- Калории3446.58кКал143.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
- Шаг 3
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
- Шаг 4
Добавьте яйцо и снова взбейте.
- Шаг 5
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
- Шаг 6
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
- Шаг 7
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
- Шаг 8
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
- Шаг 9
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
- Шаг 10
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
- Шаг 11
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
- Шаг 12
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
- Шаг 13
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
- Шаг 14
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль