
Слоеное тесто своими руками: готовим дома
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука2стакан
- уксус0.25ч. л.
- вода180мл
- соль1щепотка
Тесто №1
Тесто №2
Пищевая ценность
- Белки54.67г60.74% от дневной нормы
- Жиры176.64г220.80% от дневной нормы
- Углеводы375.54г125.18% от дневной нормы
- Калории3290.96кКал137.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовьте тесто №1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыпьте в миску муку и добавьте маргарин, нарезанный на куски. С помощью ножа нарубите маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно мельче, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте №2 и не будет отдельных вкраплений.
- Шаг 1
Слепите из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто соедините массу в целое. Отложите.
- Шаг 2
Теперь подготовьте тесто №2. В миску высыпьте муку. Лучше взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, а потом — в процессе вымешивания — добавить еще. Влейте к муке уксус (или лимонный сок), положите соль.
- Шаг 3
Разбейте яйцо в стакан. Долейте в него воды, чтобы получилось ⅔ стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна. Слегка взбейте ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, влейте в муку.
- Шаг 4
Хорошо вымешайте тесто — сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто.
- Шаг 5
Теперь тесто №2 раскатайте в небольшой прямоугольник: не очень тонко, иначе может порваться.
- Шаг 6
Положите в центр (ближе к одному краю) раскатанного пласта тесто №1.
- Шаг 7
Сначала накройте ближним краем.
- Шаг 8
Затем заверните по бокам.
- Шаг 9
И наконец — закройте оставшимся «хвостом». Получается тесто в конверте.
- Шаг 10
Переложите тесто в тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в холодильник на 30 минут. Кладите тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края. Ничем не накрывайте, иначе образуются капли, тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
- Шаг 11
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, положите на рабочую поверхность таким же образом, каким оно лежало на тарелке и раскатайте скалкой так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
- Шаг 12
Сверните и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 13
Через 30 минут достаньте тесто. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и снова заверните конвертом. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 14
Тесто готово! Можно использовать его сразу же.
- Шаг 15
Если вы готовили тесто вечером, лучше положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, также положив в пакет. Размораживается оно быстро — за 1,5–2 часа, сохраняет все свои свойства.
- Шаг 16
Приятного приготовления!
- Шаг 17
Из этого замечательного теста вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943.
- Шаг 18
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614.
- Шаг 19
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789.
- Шаг 20
Удивите себя и гостей шедевром из слоеного теста — знаменитым тортом «Наполеон»: http://www.edimdoma.ru/recipes/35510.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль