Фото блюда

Слоеное тесто своими руками: готовим дома

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №1
  • маргарин200г
  • мука0.66667стакан
  • Тесто №2
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • уксус0.25ч. л.
  • вода180мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.67г
    60.74% от дневной нормы
  • Жиры176.64г
    220.80% от дневной нормы
  • Углеводы375.54г
    125.18% от дневной нормы
  • Калории3290.96кКал
    137.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльмира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльмира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нуш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нуш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нуш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша Панюшкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
krutevich3108
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Шамонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЛЕОНОРА ЛЕОНОРА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Proskurkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовьте тесто №1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыпьте в миску муку и добавьте маргарин, нарезанный на куски. С помощью ножа нарубите маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно мельче, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте №2 и не будет отдельных вкраплений.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слепите из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто соедините массу в целое. Отложите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовьте тесто №2. В миску высыпьте муку. Лучше взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, а потом — в процессе вымешивания — добавить еще. Влейте к муке уксус (или лимонный сок), положите соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйцо в стакан. Долейте в него воды, чтобы получилось ⅔ стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна. Слегка взбейте ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, влейте в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешайте тесто — сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто №2 раскатайте в небольшой прямоугольник: не очень тонко, иначе может порваться. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите в центр (ближе к одному краю) раскатанного пласта тесто №1.  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сначала накройте ближним краем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем заверните по бокам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наконец — закройте оставшимся «хвостом». Получается тесто в конверте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в холодильник на 30 минут. Кладите тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края. Ничем не накрывайте, иначе образуются капли, тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, положите на рабочую поверхность таким же образом, каким оно лежало на тарелке и раскатайте скалкой так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверните и снова отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаньте тесто. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и снова заверните конвертом. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово! Можно использовать его сразу же.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если вы готовили тесто вечером, лучше положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, также положив в пакет. Размораживается оно быстро — за 1,5–2 часа, сохраняет все свои свойства.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного приготовления!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из этого замечательного теста вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Удивите себя и гостей шедевром из слоеного теста — знаменитым тортом «Наполеон»: http://www.edimdoma.ru/recipes/35510.

Оценить3.0373
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты