
Творожный пирог с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука225г
- разрыхлитель2ч. л.
- творог600упаковка
- картофельный крахмал100г
- красная смородина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20073.31г22303.68% от дневной нормы
- Жиры10932.73г13665.91% от дневной нормы
- Углеводы2814.63г938.21% от дневной нормы
- Калории193793.0кКал8074.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. В красную смородину добавить сахар по вкусу, взбить в блендере. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль