Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевая косичка с нугой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир1по вкусу
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • сливки200г
  • молоко50мл
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар75г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • нуга200г

Пищевая ценность

  • Белки9246.67г
    10274.08% от дневной нормы
  • Жиры1280.66г
    1600.83% от дневной нормы
  • Углеводы75230.7г
    25076.90% от дневной нормы
  • Калории344228.88кКал
    14342.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой.

  • Шаг 1

    2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Поставить форму на решетке в духовку. Уровень сложности: невысокий Время выпечки: около 30 минут Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить. СОВЕТ: Косичку можно замораживать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnkalancheva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Запрещено указывать марки продуктов!!

      Оставить комментарий