Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кантучини (Cantuccini)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар0.25стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • миндаль1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.87г
    102.08% от дневной нормы
  • Жиры109.46г
    136.82% от дневной нормы
  • Углеводы295.13г
    98.38% от дневной нормы
  • Калории2550.58кКал
    106.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот 😇 объеденье...,макать-не перемакать))) 😍

    • Фотография профиля
      irushka78

      Я с вином люблю их!!😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Славные хрустики и не сложные!!😋😍💖

        • Фотография профиля
          Натали М

          Натусь,очень вкусное печенье😋и ароматное😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Натусь, знаешь какой вкусняшкой побаловать к кофейку!!!😋💗😃 Обожаю это печенье, тоже с миндалём его делаю!!!!!!😍🌸

            Оставить комментарий