
Кантучини (Cantuccini)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар0.25стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- миндаль1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.87г102.08% от дневной нормы
- Жиры109.46г136.82% от дневной нормы
- Углеводы295.13г98.38% от дневной нормы
- Калории2550.58кКал106.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
- Шаг 1
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
- Шаг 2
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
- Шаг 3
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
- Шаг 4
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
- Шаг 5
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль