Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит "Нежный закат"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар2.5стакан
  • мука1.5стакан
  • сметана250мл
  • черносмородиновое варенье3ст. л.
  • шоколад молочный90г

Пищевая ценность

  • Белки77.59г
    86.21% от дневной нормы
  • Жиры118.01г
    147.51% от дневной нормы
  • Углеводы769.56г
    256.52% от дневной нормы
  • Калории4448.0кКал
    185.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем 6 яиц, добавляем 1.5 стакана сахара и взбиваем миксером до образования пены.

  • Шаг 1

    В получившуюся массу всыпаем 1.5 стакана муки и также взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 2

    Получившуюся смесь выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и ставим в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 мин.

  • Шаг 3

    Пока наш бисквит готовится, делаем крем. Для этого берём 250 мл сметаны и взбиваем со стаканом сахара и тремя ст.л любого варенья на ваш вкус, в данном случае брали тертую смородину.

  • Шаг 4

    Когда бисквит готов разрезаем его вдоль на две части промазываем кремом внутри и сверху для красоты (и на самом деле так вкуснее) посыпаем тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита!)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляasocheykina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Selezneva

    Бисквит действительно очень вкусный, отлично вышел раза 4, за последние 2 недели. 😋 Но вот в последние 2 раза - вроде и поднимается хорошо, но образуется очень толстая корочка сверху и небольшая пустота под ней, хотя внутри все пропекается. Кушать - вкусно, но уже не разрежешь на коржи... Может быть, сталкивались с таким же, или посоветуйте, что может быть не так?.. 😢

      • Фотография профиля
        Апрель

        заметно что вкусно😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Действительно нежно. Беру на заметку. Сейчас летом можно в сметану, наверное, любую ягоду растереть и добавить. А сметанка какой жирности?

              • Фотография профиля
                julika

                С дебютом!!!💐💐💐

                  Оставить комментарий