
Бисквит "Нежный закат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар2.5стакан
- мука1.5стакан
- сметана250мл
- черносмородиновое варенье3ст. л.
- шоколад молочный90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.59г86.21% от дневной нормы
- Жиры118.01г147.51% от дневной нормы
- Углеводы769.56г256.52% от дневной нормы
- Калории4448.0кКал185.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем 6 яиц, добавляем 1.5 стакана сахара и взбиваем миксером до образования пены.
- Шаг 1
В получившуюся массу всыпаем 1.5 стакана муки и также взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2
Получившуюся смесь выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и ставим в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 мин.
- Шаг 3
Пока наш бисквит готовится, делаем крем. Для этого берём 250 мл сметаны и взбиваем со стаканом сахара и тремя ст.л любого варенья на ваш вкус, в данном случае брали тертую смородину.
- Шаг 4
Когда бисквит готов разрезаем его вдоль на две части промазываем кремом внутри и сверху для красоты (и на самом деле так вкуснее) посыпаем тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Бисквит действительно очень вкусный, отлично вышел раза 4, за последние 2 недели. 😋 Но вот в последние 2 раза - вроде и поднимается хорошо, но образуется очень толстая корочка сверху и небольшая пустота под ней, хотя внутри все пропекается. Кушать - вкусно, но уже не разрежешь на коржи... Может быть, сталкивались с таким же, или посоветуйте, что может быть не так?.. 😢
заметно что вкусно😋
Действительно нежно. Беру на заметку. Сейчас летом можно в сметану, наверное, любую ягоду растереть и добавить. А сметанка какой жирности?
С дебютом!!!💐💐💐