Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные пончики с корицей

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • картофель250г
  • сахар коричневый100г
  • сахарная пудра50г
  • растительное масло400мл
  • молоко3ст. л.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • апельсиновый экстракт1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.76г
    35.29% от дневной нормы
  • Жиры410.69г
    513.36% от дневной нормы
  • Углеводы386.99г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории5346.15кКал
    222.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сахар с корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и немного взбить погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий