
Картофельные пончики с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- картофель250г
- сахар коричневый100г
- сахарная пудра50г
- растительное масло400мл
- молоко3ст. л.
- корица молотая1.5ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- апельсиновый экстракт1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.76г35.29% от дневной нормы
- Жиры410.69г513.36% от дневной нормы
- Углеводы386.99г129.00% от дневной нормы
- Калории5346.15кКал222.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 1
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
- Шаг 2
Перемешать сахар с корицей.
- Шаг 3
Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
- Шаг 4
Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
- Шаг 5
Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- Шаг 6
Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
- Шаг 7
В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
- Шаг 8
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
- Шаг 9
Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
- Шаг 10
Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
- Шаг 11
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль