
Уголки с пряной грушей, сыром и орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- грецкие орехи1горсть
- помидоры вяленые50г
- груши1шт.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.52г50.58% от дневной нормы
- Жиры102.12г127.65% от дневной нормы
- Углеводы154.95г51.65% от дневной нормы
- Калории1710.5кКал71.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Слегка припылить стол мукой и разморозить тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре. Включить разогреваться духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 1

Грецкие орехи, помешивая, подсушить на сухой раскаленной сковороде.
- Шаг 2

Вяленые помидоры, если в масле, процедить и мелко нарезать.
- Шаг 3

Грушу (нужна спелая, ароматная, но крепкая) очистить от кожуры и нарезать кубиками около 1 см. Сыр нарезать такими же кубиками. Я готовила как с полутвёрдым сыром (как на этом фото), так и с Адыгейским (на след. фото).
- Шаг 4

Тесто раскатать тонко, но следить, чтобы оно не порвалось. Нарезаем на квадраты и выкладываем по кусочку груши и сыра, половину чайной ложки томатов, половинку грецкого ореха. Начинку выкладываем вдоль диагонали, чтобы удобнее потом было складывать уголок. Края теста смазываем взбитым желтком.
- Шаг 5

Свернуть квадрат в треугольник, закрепить и плотно прижать вилкой края. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-18 минут до золотистого цвета — следите по своей духовке.
- Шаг 6

Мини-пирожки готовы. Угощайтесь!
- Шаг 7

Разлом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























