
Пирог со свининой, щавелем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок2зубчик
- свинина1.5кг
- растительное масло2ст. л.
- вино белое100мл
- корица1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр твердый200г
- моцарелла100г
- яйца куриные2шт.
- щавель свежий1пучок
- дрожжи сухие7г
- мука650г
- соль1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- яйца куриные2шт.
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки412.32г458.13% от дневной нормы
- Жиры514.17г642.71% от дневной нормы
- Углеводы483.58г161.19% от дневной нормы
- Калории8245.34кКал343.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
- Шаг 1
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
- Шаг 2
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
- Шаг 3
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
- Шаг 4
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
- Шаг 5
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
- Шаг 6
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
- Шаг 7
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
- Шаг 8
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
- Шаг 9
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
- Шаг 10
Щавель промойте и порубите.
- Шаг 11
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 12
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
- Шаг 13
Выложите на тесто половину мясной начинки...
- Шаг 14
... сверху сырную смесь, тоже половину...
- Шаг 15
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
- Шаг 16
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
- Шаг 17
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
- Шаг 18
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
- Шаг 19
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
- Шаг 20
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
- Шаг 21
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль