Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со свининой, щавелем и сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2зубчик
  • свинина1.5кг
  • растительное масло2ст. л.
  • вино белое100мл
  • корица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр твердый200г
  • моцарелла100г
  • яйца куриные2шт.
  • щавель свежий1пучок
  • Для теста
  • дрожжи сухие7г
  • мука650г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки412.32г
    458.13% от дневной нормы
  • Жиры514.17г
    642.71% от дневной нормы
  • Углеводы483.58г
    161.19% от дневной нормы
  • Калории8245.34кКал
    343.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Щавель промойте и порубите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тесто половину мясной начинки...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... сверху сырную смесь, тоже половину...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с листьями салата и свежими овощами.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    не диетичная

    Юль я сегодня на твой шикарный пирог!😋😍🌻

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Юля!!!!!! Очень мне по вкусу твой пирог!!! 😍😋😋😋 Рецепт прибрала! 🐾💐💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусный, "богатый"😋😋😋 Я укусила, если что😜

        • Фотография профиля
          Софья79

          Юленька, какой насыщенный и богатый пирог, вкууусно!!!!😘😋🌺

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательный пирог!😍

            Оставить комментарий