Фото рецепта
Фото блюда

Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для карамели:
  • сливочное масло90г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар коричневый220г
  • мед1ст. л.
  • сливки1.5ст. л.
  • коньяк1.5ст. л.
  • Для теста:
  • сахар75г
  • растительное масло90г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука650г
  • соль1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • молоко375мл
  • Для начинки:
  • яблоки3шт.
  • сахар125г
  • сливочное масло60г
  • корица молотая3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.58г
    101.76% от дневной нормы
  • Жиры243.45г
    304.31% от дневной нормы
  • Углеводы995.25г
    331.75% от дневной нормы
  • Калории6592.47кКал
    274.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки полить горячей карамелью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.933
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты