
Куличи «Попадья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- сахар175г
- молоко250г
- сливочное масло150г
- яичные желтки5шт.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра180г
- лимонный сок1ст. л.
Для теста
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки84.78г94.20% от дневной нормы
- Жиры171.01г213.76% от дневной нормы
- Углеводы719.74г239.91% от дневной нормы
- Калории4713.2кКал196.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.
- Шаг 2
Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.
- Шаг 3
Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.
- Шаг 4
Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.
- Шаг 5
Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 минут.
- Шаг 6
В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.
- Шаг 7
Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.
- Шаг 8
Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.
- Шаг 9
Пока куличи отдыхают, приготовим глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.
- Шаг 10
Куличики покройте глазурью и украсьте по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль