Фото рецепта
Фото блюда

Куличи «Попадья»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар175г
  • молоко250г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки5шт.
  • Для глазури
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра180г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.78г
    94.20% от дневной нормы
  • Жиры171.01г
    213.76% от дневной нормы
  • Углеводы719.74г
    239.91% от дневной нормы
  • Калории4713.2кКал
    196.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kazak-s-v

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока куличи отдыхают, приготовим глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Куличики покройте глазурью и украсьте по желанию.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kazak-s-v

    Кулич, просто сказка. Очень вкусный, воздушный. Класс

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Красота

        Оставить комментарий