
Пирог с рисом и сайрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кефир 3,2%300мл
- сметана 20%2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- сухари панировочные1.5ст. л.
- сайра консервированная1банка
- рис0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло2ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки143.1г159.00% от дневной нормы
- Жиры104.64г130.80% от дневной нормы
- Углеводы327.83г109.28% от дневной нормы
- Калории2832.22кКал118.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рис. Промываем и варим в подсоленной воде по инструкции.
- Шаг 2
Приготовим тесто для пирога. Два крупных яйца смешиваем с солью и взбиваем вилкой.
- Шаг 3
В яичную смесь добавляем сахар (1 ч. л. без горок), кефир и сметану, взбиваем венчиком.
- Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем.
- Шаг 5
Вмешиваем по 1 ст. л. мучную смесь в жидкую и замешиваем густое тесто без комочков. Можно тесто взбить миксером до однородности.
- Шаг 6
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем сливочное масло.
- Шаг 7
Трем на крупной терке небольшую морковь и добавляем к луку, тушим 2–3 минуты.
- Шаг 8
Выкладываем сайру ТМ «Капитан Вкусов» из банки без масла и измельчаем вилкой.
- Шаг 9
В готовый рис кладем сайру и пассеровку, добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус (1–2 ст. л.). Начинка готова.
- Шаг 10
Приготовим формочки для выпечки. У меня 3 формочки: 2 формочки размером 28х10 см и 1 формочка 20х20 см. Смазываем формочки растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Шаг 11
Выкладываем 1/2 часть теста и разравниваем силиконовой лопаткой. Кладем в каждую формочку по 3 половинки вареных яиц и топим их в тесте. У меня яйца отварены не вкрутую: белок отварен полностью, а желток — наполовину. Если у вас не вышло так отварить яйца, то лучше натрите их на крупной терке и добавьте в начинку. Почему? Вареные, крупно нарезанные яйца после выпечки в тесте становятся жесткими, особенно белок.
- Шаг 12
Раскладываем начинку по формочкам.
- Шаг 13
Закрываем начинку тестом. Можно украсить верх пирога. У меня для украшения морковь, еще немного посыпан пирог панировочными сухарями. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35 минут).
- Шаг 14
Затем смазываем пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и дорумяниваем в духовке (примерно 2–3 минуты). Можно посыпать пироги черным кунжутом или тмином — это по желанию.
- Шаг 15
Пироги готовы! Даем время немного остыть (2–3 минуты) пирогам и извлекаем из формочек. Можно смазать горячие пироги сливочным маслом или сбрызнуть водой. Накрываем пироги полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль