Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рисом и сайрой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • кефир 3,2%300мл
  • сметана 20%2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сухари панировочные1.5ст. л.
  • Начинка
  • сайра консервированная1банка
  • рис0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.1г
    159.00% от дневной нормы
  • Жиры104.64г
    130.80% от дневной нормы
  • Углеводы327.83г
    109.28% от дневной нормы
  • Калории2832.22кКал
    118.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рис. Промываем и варим в подсоленной воде по инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для пирога. Два крупных яйца смешиваем с солью и взбиваем вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавляем сахар (1 ч. л. без горок), кефир и сметану, взбиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем по 1 ст. л. мучную смесь в жидкую и замешиваем густое тесто без комочков. Можно тесто взбить миксером до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Трем на крупной терке небольшую морковь и добавляем к луку, тушим 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сайру ТМ «Капитан Вкусов» из банки без масла и измельчаем вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовый рис кладем сайру и пассеровку, добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус (1–2 ст. л.). Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим формочки для выпечки. У меня 3 формочки: 2 формочки размером 28х10 см и 1 формочка 20х20 см. Смазываем формочки растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1/2 часть теста и разравниваем силиконовой лопаткой. Кладем в каждую формочку по 3 половинки вареных яиц и топим их в тесте. У меня яйца отварены не вкрутую: белок отварен полностью, а желток — наполовину. Если у вас не вышло так отварить яйца, то лучше натрите их на крупной терке и добавьте в начинку. Почему? Вареные, крупно нарезанные яйца после выпечки в тесте становятся жесткими, особенно белок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку по формочкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку тестом. Можно украсить верх пирога. У меня для украшения морковь, еще немного посыпан пирог панировочными сухарями. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35 минут).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и дорумяниваем в духовке (примерно 2–3 минуты). Можно посыпать пироги черным кунжутом или тмином — это по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пироги готовы! Даем время немного остыть (2–3 минуты) пирогам и извлекаем из формочек. Можно смазать горячие пироги сливочным маслом или сбрызнуть водой. Накрываем пироги полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Шедевр!!!

    • Фотография профиля
      Яся

      Должно быть вкусно! 😋🎣 Оля, скажите, а если делать его в одной форме, то какого размера она должна будет быть (хотя бы примерно)?

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хороший заливной пирог,Ольга!Мне нравится такой вариант,с яйцом внутри😊😊😊🎏🎏🎏

        Оставить комментарий