Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с инжиром и рикоттой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • мука2стакан
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра4ч. л.
  • вода4ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Начинка
  • инжир8шт.
  • рикотта100г
  • мед4ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • вода4ст. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.45г
    61.61% от дневной нормы
  • Жиры147.31г
    184.14% от дневной нормы
  • Углеводы355.28г
    118.43% от дневной нормы
  • Калории2931.0кКал
    122.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нарежьте его кубиками или натрите на тёрке. Смешайте масло с мукой до получения крошки. Добавьте ледяную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро вымесите тесто и скатайте в 2 шара. Затем раскатайте 2 диска, оберните их в пищевую плёнку и уберите на 30 мин в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешайте с мёдом и и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждый диск теста в круг толщиной не более 4 мм. Намажьте каждый слоем рикотты, отступая от краёв 5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У меня был очень спелый, даже неесколько переспелый инжир, сладкий и сочный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите инжир на рикотту, посыпьте сахаром и сухими иголочками розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Яйцо взбейте и смажьте тесто. Положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в нагретой до 180г духовке до золотистого цвета теста около 30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Галеты подавайте слегка остывшими. Хорошо сочетаются с мороженым, чашечкой чая, кофе или бокалом вина. Наслаждайтесь!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Викуля, я к тебе с отчетом😃 наконец и я попробовала эту чудную галету😋 очень вкусно и настоящее наслаждение💗💖💗 всем рекомендую попробовать, готовится легко, просто и достаточно быстро😇 а полученного удовольствия... ммм...😋💗 спасибо большое😘😘😘

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Викуля, хороша галета, прямо к вину идельна😏

      • Фотография профиля
        julika

        Вика, просто класс😍😍😍 я тоже видела этот рецепт, но у нас инжир пока не очень продается😟 попозже обязательно приготовлю😘💗

        • Фотография профиля
          Натали М

          Ой,Викуля,красота та какая😍сколько инжира....ммм...😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Катруся

            Вкуснятина!!!!!😄 Думаю, приготовлю!!!😜💖💖💖

            Оставить комментарий