
Галета с инжиром и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- сливочное масло150г
- сахарная пудра4ч. л.
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный0.5ч. л.
- инжир8шт.
- рикотта100г
- мед4ч. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- вода4ст. л.
- сахар2ч. л.
Дополнительно
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки55.45г61.61% от дневной нормы
- Жиры147.31г184.14% от дневной нормы
- Углеводы355.28г118.43% от дневной нормы
- Калории2931.0кКал122.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
- Шаг 1
Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нарежьте его кубиками или натрите на тёрке. Смешайте масло с мукой до получения крошки. Добавьте ледяную воду.
- Шаг 2
Быстро вымесите тесто и скатайте в 2 шара. Затем раскатайте 2 диска, оберните их в пищевую плёнку и уберите на 30 мин в холодильник.
- Шаг 3
Рикотту смешайте с мёдом и и тщательно перемешайте.
- Шаг 4
Раскатайте каждый диск теста в круг толщиной не более 4 мм. Намажьте каждый слоем рикотты, отступая от краёв 5 см.
- Шаг 5
Инжир нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У меня был очень спелый, даже неесколько переспелый инжир, сладкий и сочный.
- Шаг 6
Выложите инжир на рикотту, посыпьте сахаром и сухими иголочками розмарина.
- Шаг 7
Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Яйцо взбейте и смажьте тесто. Положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в нагретой до 180г духовке до золотистого цвета теста около 30 мин.
- Шаг 8
Галеты подавайте слегка остывшими. Хорошо сочетаются с мороженым, чашечкой чая, кофе или бокалом вина. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, я к тебе с отчетом😃 наконец и я попробовала эту чудную галету😋 очень вкусно и настоящее наслаждение💗💖💗 всем рекомендую попробовать, готовится легко, просто и достаточно быстро😇 а полученного удовольствия... ммм...😋💗 спасибо большое😘😘😘
Викуля, хороша галета, прямо к вину идельна😏
Вика, просто класс😍😍😍 я тоже видела этот рецепт, но у нас инжир пока не очень продается😟 попозже обязательно приготовлю😘💗
Ой,Викуля,красота та какая😍сколько инжира....ммм...😋😋😋😋
Вкуснятина!!!!!😄 Думаю, приготовлю!!!😜💖💖💖