Фото блюда

Тарт с малиной, манго и облепихой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • орехи30г
  • мука125г
  • Ганаш
  • молоко 3,2%50г
  • сироп25г
  • мед20г
  • шоколад белый100г
  • желатин5г
  • сливки 33–35%150г
  • Мусс
  • яйца куриные2шт.
  • сахар75г
  • молоко 3,2%100г
  • желатин6г
  • манго50г
  • облепиха50г
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%100г

Пищевая ценность

  • Белки62.63г
    69.59% от дневной нормы
  • Жиры293.13г
    366.41% от дневной нормы
  • Углеводы346.09г
    115.36% от дневной нормы
  • Калории4272.07кКал
    178.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ореховую пасту. Обжаренные орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (у меня порошковый) замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем горячую молочную смесь на белый шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня металлические формочки, маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час. Диаметр дна формочек 12 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, ~15 минут. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в горячем молоке сливочное масло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в холодной воде 1:6.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем тарт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике. Десерт готов! Приятного чаепития!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты