
Тарт с малиной, манго и облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- орехи30г
- мука125г
- молоко 3,2%50г
- сироп25г
- мед20г
- шоколад белый100г
- желатин5г
- сливки 33–35%150г
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- молоко 3,2%100г
- желатин6г
- манго50г
- облепиха50г
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%100г
Песочное тесто
Ганаш
Мусс
Пищевая ценность
- Белки62.63г69.59% от дневной нормы
- Жиры293.13г366.41% от дневной нормы
- Углеводы346.09г115.36% от дневной нормы
- Калории4272.07кКал178.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим ореховую пасту. Обжаренные орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы.
- Шаг 2
Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы.
- Шаг 3
Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту.
- Шаг 4
Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок.
- Шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп.
- Шаг 7
Желатин (у меня порошковый) замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6.
- Шаг 8
Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки.
- Шаг 9
Выливаем горячую молочную смесь на белый шоколад.
- Шаг 10
Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим.
- Шаг 11
Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь.
- Шаг 12
Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник.
- Шаг 13
Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку.
- Шаг 14
У меня металлические формочки, маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час. Диаметр дна формочек 12 см.
- Шаг 15
Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, ~15 минут. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно.
- Шаг 16
Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком.
- Шаг 17
Растапливаем в горячем молоке сливочное масло.
- Шаг 18
Замачиваем желатин в холодной воде 1:6.
- Шаг 19
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Шаг 20
Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 21
Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема.
- Шаг 22
Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат.
- Шаг 23
Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
- Шаг 24
Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету.
- Шаг 25
Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь.
- Шаг 26
Утром достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь.
- Шаг 27
Украшаем тарт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике. Десерт готов! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль