
Домашнее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи2горсть
- сливочное масло100г
- сахарная пудра4ст. л.
- мука4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.87г32.08% от дневной нормы
- Жиры142.46г178.08% от дневной нормы
- Углеводы147.04г49.01% от дневной нормы
- Калории1957.96кКал81.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
- Шаг 2
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
- Шаг 3
Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
- Шаг 4
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
- Шаг 5
Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
- Шаг 6
Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
- Шаг 7
Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
- Шаг 8
Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль