Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тесто для сладкой выпечки на вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахар2ст. л.
  • вино белое50мл
  • оливковое масло50мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.22г
    16.91% от дневной нормы
  • Жиры51.72г
    64.65% от дневной нормы
  • Углеводы149.3г
    49.77% от дневной нормы
  • Калории1159.08кКал
    48.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем, слегка жмякаем)))) руками и тесто готово!! Тесто имеет свои особенности. Оно очень мягкое и пластичное, абсолютно не прилипает к поверхности при раскатывании, при выпечке противень тоже можно не застилать. НО! Оно имеет свойство сжиматься, то есть, условно, если вы вырезали фигурку диаметром 5 см, она сожмется до 4,5. По этой же причине изделия типа конвертов из него лучше не делать, я пробовала, они раскрываются, даже если очень хорошо защипнуть. Еще тесто при раскатке может немного разрываться ближе к краю, но это очень легко корректируется вручную. Если же тесто совсем рвется при раскатке, значит вы переборщили с мукой и необходимо добавить немного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем желаемые изделия…. Для печенья можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формовать шарики, можно лепить фигурки, крендельки и т.д. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Здесь все зависит от размера. Как почуете сильный аромат выпечки, то посматривайте за печеньем и, как начнет слегка румянится, вынимайте. Можно оставить и дольше, но тогда оно превратится в очень вкусные рассыпчатые сухарики))))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто раскатать и формой вырезать желаемые фигурки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет тесто после выпечки. Крупные изделия внутри остаются мягкими, приобретая хрустящую корочку. А мелкие и тонкие, типа таких, становятся как сухарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно класть начинку, делать посыпку и т.д. Сегодня пекла шоколадное. Для него добавила в тесто 1 ст.л. какао, но муки добавила меньше, где-то 130 грамм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для тарта раскатываем тесто по форме. На фото у меня 26 см в диаметре, но лучше брать чуть меньше. Для такого количества теста идеально будет 22-24 см. Ставим в разогретую духовку минут на 10, затем выкладываем начинку и отправляем обратно на 25-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем что-то типа этого.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно крутить рулет (обыкновенный или типа косички) с несильно влажной начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня здесь яблоки-орехи-изюм-ложка сухарей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но самое любимое мое изделие из него ватрушки)))) Выходит 4 вкусные штуки. Просто делим тесто на 4 части и раскатываем из него не очень тонкие лепешки. В центр кладем начинку (100 грамм сухого творога+1 яйцо+1 ст. л. сахара+ванилин, если масса получилась чересчур жидкая и будет растекаться, то загустите ее 1 ч.л. крахмала или муки). Время выпекания 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вариантов, конечно, много!! Поэтому приятного аппетита и удачных экспериментов!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты