Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая230г
  • разрыхлитель4ч. л.
  • сахар180г
  • растительное масло6ст. л.
  • вода250мл
  • конфитюр4ст. л.
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.45г
    31.61% от дневной нормы
  • Жиры107.22г
    134.03% от дневной нормы
  • Углеводы429.95г
    143.32% от дневной нормы
  • Калории2947.08кКал
    122.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))

      • Фотография профиля
        kaktusok

        Обязательно попробую приготовить!

        • Фотография профиля
          Ева

          Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            9-й голос!

            Оставить комментарий