
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая230г
- разрыхлитель4ч. л.
- сахар180г
- растительное масло6ст. л.
- вода250мл
- конфитюр4ст. л.
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.45г31.61% от дневной нормы
- Жиры107.22г134.03% от дневной нормы
- Углеводы429.95г143.32% от дневной нормы
- Калории2947.08кКал122.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
- Шаг 1
Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
- Шаг 2
Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
- Шаг 3
Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
- Шаг 4
Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.
Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))
Обязательно попробую приготовить!
Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)
9-й голос!