
Постные плюшки с джемом и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- сливки3мл
- растительное масло4ст. л.
- маргарин2г
- сахар4г
- соль1щепотка
- мука750г
- дрожжи сухие8щепотка
- кунжут3шт.
- имбирь1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.49г100.54% от дневной нормы
- Жиры88.51г110.64% от дневной нормы
- Углеводы533.6г177.87% от дневной нормы
- Калории3295.19кКал137.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкости соединить воду с раст.сливками, маргарином, раст.маслом, сахаром и солью.
- Шаг 1
В муку всыпать дрожжи.
- Шаг 2
Соединить муку с жидкими компонентами и вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить подняться на 1.5-2 часа. Обмять и дать подойти еще раз.
- Шаг 3
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в кружок, слегка припылить его мукой, с одной стороны выложить 2 чайных ложки джема(примерно в 1 см от края теста), скатать крепкой трубочкой, защипать боковые края и свернуть края вовнутрь к центру трубочки. Слегка приплюснуть с боков рукой и поставить на расстойку на полчаса под полотенцем.
- Шаг 4
Пышки щедро смазать растопленным маргарином, смешать кунжут с сахаром и посыпать каждое изделие: примерно 1 чайная ложка без горки на каждую плюшку.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовки примерно 25-30 минут до зарумянивания.
- Шаг 6
Такие плюшки можно вовсе ничем не начинять, а просто скатать рогаликом. Также можно начинить орехами, цукатами или кусочками сухофруктов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль