
Тарт с лисичками и бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сметана70г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- фасоль1стакан
- батат1шт.
- лисички200г
- лук-порей1шт.
- сыр козий твердый70г
- горчица2ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- розмарин1веточка
- зира1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки94.82г105.36% от дневной нормы
- Жиры121.34г151.68% от дневной нормы
- Углеводы301.44г100.48% от дневной нормы
- Калории2660.6кКал110.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите батат (у меня фиолетовый картофель, у которого тоже сладковатый вкус). Затем очистите от шкурки и разомните в пюре.
- Шаг 2
Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.
- Шаг 3
Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
- Шаг 4
Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.
- Шаг 5
Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.
- Шаг 6
Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.
- Шаг 7
Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.
- Шаг 8
Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.
- Шаг 9
Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль