Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с лисичками и бататом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сметана70г
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • фасоль1стакан
  • Для начинки
  • батат1шт.
  • лисички200г
  • лук-порей1шт.
  • сыр козий твердый70г
  • горчица2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • зира1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.82г
    105.36% от дневной нормы
  • Жиры121.34г
    151.68% от дневной нормы
  • Углеводы301.44г
    100.48% от дневной нормы
  • Калории2660.6кКал
    110.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите батат (у меня фиолетовый картофель, у которого тоже сладковатый вкус). Затем очистите от шкурки и разомните в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий