
Грушево-клюквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сахар4г
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт1ст. л.
- клюква1шт.
- сливки1мл
- сахар коричневый0.5шт.
- мед1ст. л.
- корица2шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.14г30.16% от дневной нормы
- Жиры24.46г30.58% от дневной нормы
- Углеводы46.2г15.40% от дневной нормы
- Калории533.44кКал22.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через час). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль