Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-клюквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сахар4г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • клюква1шт.
  • сливки1мл
  • сахар коричневый0.5шт.
  • мед1ст. л.
  • корица2шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.14г
    30.16% от дневной нормы
  • Жиры24.46г
    30.58% от дневной нормы
  • Углеводы46.2г
    15.40% от дневной нормы
  • Калории533.44кКал
    22.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагрейте духовку до 175. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель и специи-пряности. В другой посуде взбейте сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте груши и клюкву, перемешайте. Постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - 1 час 30 минут (мой пирог был готов через час). Готовому пирогу дайте постоять в форме 30 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для глазури: смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, до загустения. Затем нужно остудить глазурь 5 минут, вынуть палочки корицы и осторожно полить пирог глазурью.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий