Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • маргарин сливочный175г
  • сахар100г
  • разрыхлитель16г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсиновый сок6ст. л.
  • творог250г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко300мл
  • яблоки3шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.36г
    130.40% от дневной нормы
  • Жиры201.19г
    251.49% от дневной нормы
  • Углеводы580.8г
    193.60% от дневной нормы
  • Калории4605.14кКал
    191.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести апельсиновый сок, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее следует мягкий творог, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ванильный крем и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    VICKY, испекла рулет, немного внесла коррективы, тесто разделила на две части, пудинг HAANSA слега подсолила, т.к. показался пресноватым, яблоки чуть припустила .Получилось вкусно, хотя внутри чуть влажный, так должно быть или я его недодержала?

    • Фотография профиля
      Татьяна Веденеева

      Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Спасибо! 🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Это очень вкусный пирог-рулет! 😊

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вика,какая же выпечка у тебя заманчивая!Жаль,что местные яблочки уже закончились.😃😊💗

          • Фотография профиля
            elena

            VICKY, в рецепте указан ванильный пудинг, вес у пачек стандартный? Не обращала на него внимание магазине, поэтому не знаю.

            Оставить комментарий