
Морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- сахар175г
- морковь тертая375г
- имбирь корень3шт.
- имбирь50г
- изюм150г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло1по вкусу
- сыр сливочный300г
- сахарная пудра4ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- апельсиновый ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.43г139.37% от дневной нормы
- Жиры156.4г195.50% от дневной нормы
- Углеводы528.46г176.15% от дневной нормы
- Калории4005.99кКал166.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. 2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать. 3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон. 4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. 5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. 6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло. 7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина. 8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. 9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером. 10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5в моей форме это "дело" растеклось по дну, мало что ли. пришлось пилить и делать начинку. лимон или уксус также оказался не лишним или вместо 2 яиц сок 1 мандарина. хороших морковных пирогов крайне мало, этот таксе. крем как и майонез не в счет.
Очень ароматно!😃 Фото такое карсивое!😍
Как необыкновенно и вкусно ! 😘😘😘😘
Люблю морковные пироги 💐
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!