Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полосатые булочки с малиновым кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие4г
  • молоко60мл
  • сахар1ст. л.
  • мука15г
  • Тесто
  • молоко190мл
  • сливочное масло25г
  • подсолнечное масло25мл
  • сахар ванильный8г
  • мука365г
  • соль0.5ч. л.
  • Творожный крем
  • творог 18%230г
  • сливочное масло25г
  • сахар1ст. л.
  • малиновый джем1ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • Для смазки булочек
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.65г
    99.61% от дневной нормы
  • Жиры128.67г
    160.84% от дневной нормы
  • Углеводы421.5г
    140.50% от дневной нормы
  • Калории3200.05кКал
    133.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем 380 г муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. 4 г дрожжей (1 ч. л.) смешиваем с 15 г муки (1 ст. л.) и просеиваем. Добавить сахар (1 ст. л.) и перемешать. В 60 мл теплого ПравильногоМолока АО АИСФеР вмешать сухую смесь. Плохо растворяется — перемешайте венчиком еще раз через 5 минут. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем ПравильноеМасло (25 г) в микроволновке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к маслу молоко (190 мл), ванильный сахар (1 пакетик), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару (в последнюю очередь), взбиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (365 г).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто вначале в миске, а затем — на столе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лишнюю муку не добавляем. На фото видно «корявенькое» тесто, уже добавлены все остатки муки. Затем вымешиваем тесто на столе до тех пор (примерно 3–5 минут), пока оно не станет мягким, гладким и не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лучший способ проверить тесто — это примять середину пальцем. Вмятина должна немного разгладиться. Собираем тесто в ком. Вес моего теста — примерно 670 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим кремовую начинку для булочек. Творог (230 г) смешиваем с джемом (1 ст. л., без косточек). Добавляем мягкое сливочное масло (25 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик, 8 г) и маленький яичный белок, перемешиваем ложкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем творожную смесь блендером до однородности крема. Масса густая. Если жидкая, вмешайте 1 ст. л. просеянной муки. Этого крема должно хватить на начинку и на украшение булочек (полоски). На украшение хватает 4–5 ст. л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 под пленкой подняться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 10 частей и скатываем в небольшие валики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем заготовки теста прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем разделочную доску мукой (небольшая щепотка). Достаем по одной заготовке и раскатываем тесто по форме овальной лепешки размером примерно 10х22 см. Смазываем лепешку кремом (2 ч. л.). Край лепешки не смазываем кремом. При выпечке крем не растекается благодаря яичному белку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скататываем лепешку с кремом в рулет (длина — 22 см). С остальными заготовками теста поступаем так же (от шага 15–16). Оставшийся крем выкладываем в корнетик или в маленький прозрачный пакетик.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (22х33 см) застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем рулетики на противне и оставляем между ними небольшой промежуток для роста теста (1–2 см). Накрываем противень легким сухим полотенцем и даем время увеличиться заготовкам (примерно 30 минут).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно включаю духовку на 40°C и ставлю противень минут на 20.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достаем противень с заготовками и переключаем духовку на 180°C. Смазываем булочки взбитым желтком. Сверху рисуем на заготовках полоски малиновым кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке минут 30–40 до румяной корочки. Готовые булочки накрываем полотенцем и охлаждаем. Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На тесто у меня ушло ровно 380 г муки и плюс 1 ст. л. — на посыпку при раскатке лепешек. Если будут вопросы, задавайте, обязательно отвечу. Продукты для теста взвешиваем на весах. Вес в ложках и в стаканах указан приблизительно, поэтому, если хотите, чтобы выпечка получилась, взвешивайте на весах. Крем можно готовить по вкусу, то есть 1 ст. л. джема заменить на 1 ст. л. сахара или добавить больше сахара.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya LF

    Красивая выпечка!!!👍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Оля,вкусные полосатики у тебя😊😉

      Оставить комментарий