
Полосатые булочки с малиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие4г
- молоко60мл
- сахар1ст. л.
- мука15г
- молоко190мл
- сливочное масло25г
- подсолнечное масло25мл
- сахар ванильный8г
- мука365г
- соль0.5ч. л.
- творог 18%230г
- сливочное масло25г
- сахар1ст. л.
- малиновый джем1ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сахар1щепотка
Опара
Тесто
Творожный крем
Для смазки булочек
Пищевая ценность
- Белки89.65г99.61% от дневной нормы
- Жиры128.67г160.84% от дневной нормы
- Углеводы421.5г140.50% от дневной нормы
- Калории3200.05кКал133.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем 380 г муки.
- Шаг 2
Приготовим опару. 4 г дрожжей (1 ч. л.) смешиваем с 15 г муки (1 ст. л.) и просеиваем. Добавить сахар (1 ст. л.) и перемешать. В 60 мл теплого ПравильногоМолока АО АИСФеР вмешать сухую смесь. Плохо растворяется — перемешайте венчиком еще раз через 5 минут. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
- Шаг 3
Растапливаем ПравильноеМасло (25 г) в микроволновке.
- Шаг 4
Добавляем к маслу молоко (190 мл), ванильный сахар (1 пакетик), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару (в последнюю очередь), взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 5
В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (365 г).
- Шаг 6
Вымешиваем тесто вначале в миске, а затем — на столе.
- Шаг 7
Лишнюю муку не добавляем. На фото видно «корявенькое» тесто, уже добавлены все остатки муки. Затем вымешиваем тесто на столе до тех пор (примерно 3–5 минут), пока оно не станет мягким, гладким и не будет липнуть к рукам.
- Шаг 8
Лучший способ проверить тесто — это примять середину пальцем. Вмятина должна немного разгладиться. Собираем тесто в ком. Вес моего теста — примерно 670 г.
- Шаг 9
Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
- Шаг 10
Приготовим кремовую начинку для булочек. Творог (230 г) смешиваем с джемом (1 ст. л., без косточек). Добавляем мягкое сливочное масло (25 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик, 8 г) и маленький яичный белок, перемешиваем ложкой.
- Шаг 11
Затем взбиваем творожную смесь блендером до однородности крема. Масса густая. Если жидкая, вмешайте 1 ст. л. просеянной муки. Этого крема должно хватить на начинку и на украшение булочек (полоски). На украшение хватает 4–5 ст. л.
- Шаг 12
Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 под пленкой подняться.
- Шаг 13
Делим тесто на 10 частей и скатываем в небольшие валики.
- Шаг 14
Закрываем заготовки теста прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
- Шаг 15
Припыляем разделочную доску мукой (небольшая щепотка). Достаем по одной заготовке и раскатываем тесто по форме овальной лепешки размером примерно 10х22 см. Смазываем лепешку кремом (2 ч. л.). Край лепешки не смазываем кремом. При выпечке крем не растекается благодаря яичному белку.
- Шаг 16
Скататываем лепешку с кремом в рулет (длина — 22 см). С остальными заготовками теста поступаем так же (от шага 15–16). Оставшийся крем выкладываем в корнетик или в маленький прозрачный пакетик.
- Шаг 17
Форму для выпечки (22х33 см) застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем рулетики на противне и оставляем между ними небольшой промежуток для роста теста (1–2 см). Накрываем противень легким сухим полотенцем и даем время увеличиться заготовкам (примерно 30 минут).
- Шаг 18
Я обычно включаю духовку на 40°C и ставлю противень минут на 20.
- Шаг 19
Достаем противень с заготовками и переключаем духовку на 180°C. Смазываем булочки взбитым желтком. Сверху рисуем на заготовках полоски малиновым кремом.
- Шаг 20
Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке минут 30–40 до румяной корочки. Готовые булочки накрываем полотенцем и охлаждаем. Приятного аппетита!
- Шаг 21
На тесто у меня ушло ровно 380 г муки и плюс 1 ст. л. — на посыпку при раскатке лепешек. Если будут вопросы, задавайте, обязательно отвечу. Продукты для теста взвешиваем на весах. Вес в ложках и в стаканах указан приблизительно, поэтому, если хотите, чтобы выпечка получилась, взвешивайте на весах. Крем можно готовить по вкусу, то есть 1 ст. л. джема заменить на 1 ст. л. сахара или добавить больше сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль