Фото блюда

Венский вишневый штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • уксус1ч. л.
  • вода50мл
  • вишня замороженная500г
  • миндаль50г
  • корица0.5ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • сливочное масло25г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.19г
    47.99% от дневной нормы
  • Жиры56.39г
    70.49% от дневной нормы
  • Углеводы339.33г
    113.11% от дневной нормы
  • Калории2013.16кКал
    83.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты