Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медово-ореховые рыжики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мед100мл
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • сахар3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • миндаль100г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.16г
    79.07% от дневной нормы
  • Жиры207.55г
    259.44% от дневной нормы
  • Углеводы325.76г
    108.59% от дневной нормы
  • Калории3470.51кКал
    144.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На паровой бане растопить масло,добавить мед,хорошо перемешать,и дать чуть остыть. Ввести по одному яйцу,постоянно помешивая.Добавить сахар,сметану и взбить. Затем добавляем просеянную муку,разрыхлитель,соль. Орехи измельчаем в блендере,несильно мелко и высыпаем в тесто. Тесто должно быть жидким. Выливаем все это в форму,и печем 40 мин при 160*С. Главное не пересушить. После того как корж остынет ставим в холодильник,через пол часа можно подавать.Нарежте корж так как вам нравиться и посыпте сахарной пудрой. Можно кушать и теплым,но помоему холодный вкусней.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты