
Медово-ореховые рыжики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мед100мл
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- сахар3ст. л.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- миндаль100г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.16г79.07% от дневной нормы
- Жиры207.55г259.44% от дневной нормы
- Углеводы325.76г108.59% от дневной нормы
- Калории3470.51кКал144.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На паровой бане растопить масло,добавить мед,хорошо перемешать,и дать чуть остыть. Ввести по одному яйцу,постоянно помешивая.Добавить сахар,сметану и взбить. Затем добавляем просеянную муку,разрыхлитель,соль. Орехи измельчаем в блендере,несильно мелко и высыпаем в тесто. Тесто должно быть жидким. Выливаем все это в форму,и печем 40 мин при 160*С. Главное не пересушить. После того как корж остынет ставим в холодильник,через пол часа можно подавать.Нарежте корж так как вам нравиться и посыпте сахарной пудрой. Можно кушать и теплым,но помоему холодный вкусней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль