
Имбирные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- гвоздика1щепотка
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- сливочное масло125г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- соль0.25ч. л.
- агава сироп2ст. л.
- солод2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.6г48.44% от дневной нормы
- Жиры121.18г151.47% от дневной нормы
- Углеводы324.45г108.15% от дневной нормы
- Калории2573.36кКал107.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в чашу миксера, добавить разрыхлитель, соду и все специи.
- Шаг 2
Сливочное масло измельчить, добавить к муке, все взбить.
- Шаг 3
Добавить сахар, снова взбить до состояния песочной крошки.
- Шаг 4
Добавить яйцо, соль, сироп агавы и солод. Частями влить все молоко, постоянно взбивая тесто. В итоге оно должно получиться рыхлым и воздушным.
- Шаг 5
В силиконовую форму для выпекания кексов влить тесто, равномерно распределить.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
- Шаг 7
Перед подачей украсить кексы какао или сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама