
Яблочный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука самоподнимающаяся200г
- кукурузная мука100г
- сахар130г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло110г
- молоко100мл
- рикотта120г
- лимонный сок0.5ч. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.34г71.49% от дневной нормы
- Жиры131.12г163.90% от дневной нормы
- Углеводы381.59г127.20% от дневной нормы
- Калории2984.3кКал124.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить лимонный сок и рикотту.
- Шаг 3
Добавить муку и перемешать.
- Шаг 4
Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.
- Шаг 6
Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.
- Шаг 7
Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.
- Шаг 8
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама