
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- кардамон молотый2ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло50г
- сахар80г
- корица молотая2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар жемчужный20г
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки77.87г86.52% от дневной нормы
- Жиры152.51г190.64% от дневной нормы
- Углеводы578.64г192.88% от дневной нормы
- Калории3988.2кКал166.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- Шаг 2
Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом.
- Шаг 3
Нарезать тесто на булочки в форме трапеции.
- Шаг 4
Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине.
- Шаг 5
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром.
- Шаг 6
Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
- Шаг 7
Готовые булочки оставить на противне остывать. Подавать теплыми или холодными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль