Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко250мл
  • сахар4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • кардамон молотый2ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар80г
  • корица молотая2ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сахар жемчужный20г

Пищевая ценность

  • Белки77.87г
    86.52% от дневной нормы
  • Жиры152.51г
    190.64% от дневной нормы
  • Углеводы578.64г
    192.88% от дневной нормы
  • Калории3988.2кКал
    166.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто на булочки в форме трапеции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки оставить на противне остывать. Подавать теплыми или холодными.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты