
Косички со сливочным сыром и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука290г
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- сахар65г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие7г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сыр155г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.95г88.83% от дневной нормы
- Жиры59.64г74.55% от дневной нормы
- Углеводы304.45г101.48% от дневной нормы
- Калории2067.73кКал86.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи, добавив немного сахара от общего количества и пару ложек муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут.
- Шаг 2

Масло растопить, остудить, добавить к молочно-дрожжевой смеси
- Шаг 3

просеиваем муку частями(всю муку сразу не добавляйте), оставшийся сахар, яйцо, соль,
- Шаг 4

и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте. Муки может и больше уйти.
- Шаг 5

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: В блендере перемалываем ягоды с сахаром и крахмалом
- Шаг 6

Ставим на плиту и проварить на среднем огне 1 минуту.(смесь должна загустеть)
- Шаг 7

Для творожной начинки: взбиваем все продукты вместе
- Шаг 8

Подошедшее тесто делим на три части,раскатываем,разрезаем.. кладем творожную начинку..
- Шаг 9

ягодную..
- Шаг 10

плетем косу
- Шаг 11

выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем косички.Накрываем и даем отдохнуть в тепле мин 15-20.
- Шаг 12

отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. и терпеливо ждем...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























