Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Косички со сливочным сыром и брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука290г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • сахар65г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие7г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сыр155г

Пищевая ценность

  • Белки79.95г
    88.83% от дневной нормы
  • Жиры59.64г
    74.55% от дневной нормы
  • Углеводы304.45г
    101.48% от дневной нормы
  • Калории2067.73кКал
    86.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавив немного сахара от общего количества и пару ложек муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, остудить, добавить к молочно-дрожжевой смеси

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    просеиваем муку частями(всю муку сразу не добавляйте), оставшийся сахар, яйцо, соль,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте. Муки может и больше уйти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: В блендере перемалываем ягоды с сахаром и крахмалом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту и проварить на среднем огне 1 минуту.(смесь должна загустеть)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки: взбиваем все продукты вместе

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на три части,раскатываем,разрезаем.. кладем творожную начинку..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ягодную..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    плетем косу

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем косички.Накрываем и даем отдохнуть в тепле мин 15-20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. и терпеливо ждем...

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Максим

    голосую 34-ый!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Безумно вкусно! :) Мне бы столько брусники, я б ее и так, и сяк елаpooh_lol Голосую 30-я:)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Красивенькие косички! Голосую..👌 (Главное фото могло бы поучавствовать в конкурсе чая Hyleys).👌👌

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Супер косы! :)

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Супер мастер-класс! 5+1!

            Оставить комментарий