Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с финиками и орешками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • мускатный орех0.5шт.
  • корица0.5шт.
  • сахар75г
  • вода3мл
  • вишня вяленая25г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.17г
    6.86% от дневной нормы
  • Жиры2.48г
    3.10% от дневной нормы
  • Углеводы130.15г
    43.38% от дневной нормы
  • Калории562.61кКал
    23.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1 Смажьте противень растительным маслом.Разогрейти духовку до 200градусов. 2 Просейте в миску пшеничную и овсяную муку.Разотрите мучную смесь с маслом в крошку.Добавьте финики,орехи,мускатный орех,корицу и сахар.Влейте достаточное количество холодной воды,чтобы замесить крутое тесто. 3 С помощью чайной ложки разделите тесто на 18 шариков и сформуйте из них лепешки диаметром 5 см.Переложите их на противень и вдавите в центр каждой кусочек сушеной вишни.Выпекать 8-10 мин. до золотистого цвета.Остудите на решетке.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий