
Кекс «Новогодний» с шоколадом и вишневым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- молоко150г
- шоколадное масло120г
- сахар100г
- вишневый джем100г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- посыпка кондитерская1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.6г50.67% от дневной нормы
- Жиры99.52г124.40% от дневной нормы
- Углеводы326.33г108.78% от дневной нормы
- Калории2393.93кКал99.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты и силиконовые формы. Можно взять и другие формы для выпечки.
- Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и молоком с помощью венчика или блендера.
- Шаг 3
С апельсина снимаем 1 ч. л. цедры.
- Шаг 4
В тесто добавляем размягченное шоколадное масло и цедру.
- Шаг 5
Смешиваем, добавляя постепенно всю муку, ваниль и разрыхлитель.
- Шаг 6
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
- Шаг 7
Выкладываем половину теста в формочки. Силиконовые формы смазывать ничем не надо. Потом добавляем вишневый джем ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 8
Сверху выкладываем слой теста.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Шаг 10
Вынимаем наш кекс. Укладываем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Украшаем кусочками фруктов, мармеладом, ягодами (у меня клюква в сахаре и кружочки апельсина). Подаем с хорошим настроением! Всем приятного аппетита и красивых блюд на кухне не только по праздникам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль