Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Утро доброе"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло1пачка
  • мука4стакан
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.65г
    108.50% от дневной нормы
  • Жиры188.44г
    235.55% от дневной нормы
  • Углеводы572.17г
    190.72% от дневной нормы
  • Калории4322.03кКал
    180.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😍😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень оригинальный пирог!!!👌 😍

          • Фотография профиля
            julika

            Марина, чудесный пирог😋!!! В зимнее утро то, что надо😍!!!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Браво!!!!😃 Мари, ты просто талант💐

                  • Фотография профиля
                    Ms Frisella

                    А в чем секрет нестарения?? Очень красивый пирог !! 😍

                      Оставить комментарий