
Пирог "Утро доброе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло1пачка
- мука4стакан
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лавровый лист2шт.
- яичные желтки1шт.
- вода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.65г108.50% от дневной нормы
- Жиры188.44г235.55% от дневной нормы
- Углеводы572.17г190.72% от дневной нормы
- Калории4322.03кКал180.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.
- Шаг 1

Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать
- Шаг 2

Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.
- Шаг 3

Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 4

Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
- Шаг 5

От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.
- Шаг 6

Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.
- Шаг 7

Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
- Шаг 8

Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.
- Шаг 9

Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды.
- Шаг 10

Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 11

Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















