Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-мандариновые кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.
  • сахар1стакан
  • мука10г

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы209.53г
    69.84% от дневной нормы
  • Калории844.0кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки взбила отдельно от желтков и хотела добавить в тесто в конце, но вспомнила, а точнее увидела их, когда кексы уже сидели в духовке. Итак: желтки растереть с сахаром, добавить в них сок, майонез, соду, маргарин, взбить миксером. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в тефлоновые формочки и запечь в духовке при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут. Кексы получились очень воздушными.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yasechka

    Татьяна, большое спасибо за рецепт! Кексы действительно получаются очень воздушные и вкусные!

      • Фотография профиля
        Алина

        Татьяна, а формочки принципиально тефлоновые? Силиконовые не подойдут?

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          такие цыплятки 😀)))

          • Фотография профиля
            Виктория

            5+1:)

            • Фотография профиля
              Jelena

              Рецепт супер но на счет маргарина я не поняла 0,5 пачки это сколько 150 250г пачки разные бывают:))голосую

              Оставить комментарий