
Киш с митболами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука70г
- ржаная мука70г
- пшеничная мука110г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- соль1щепотка
- фрикадельки17шт.
- лук зеленый20г
- сливки 20%200мл
- яйца куриные3шт.
- сыр полутвердый70г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки291.18г323.53% от дневной нормы
- Жиры378.78г473.48% от дневной нормы
- Углеводы260.59г86.86% от дневной нормы
- Калории5560.1кКал231.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты.
- Шаг 2

В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.
- Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Зеленый лук мелко рубим.
- Шаг 5

Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.
- Шаг 7

Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».
- Шаг 8

Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.
- Шаг 9

Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
- Шаг 10

Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.
- Шаг 11

Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.
- Шаг 12

Можно подавать к столу.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















