Фото рецепта
Фото блюда

Киш с митболами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • спельтовая (полбяная) мука70г
  • ржаная мука70г
  • пшеничная мука110г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • фрикадельки17шт.
  • лук зеленый20г
  • Заливка
  • сливки 20%200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр полутвердый70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки291.18г
    323.53% от дневной нормы
  • Жиры378.78г
    473.48% от дневной нормы
  • Углеводы260.59г
    86.86% от дневной нормы
  • Калории5560.1кКал
    231.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко рубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какая вкуснотища!!!👍👏 Бронирую столик на обед!☝️😉🤗😂

    • Фотография профиля
      Nora

      Света, супер! 👌 Очень вкусно и сытно 😋

      Оставить комментарий