
Мясная четырехслойная кулебяка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи сухие6г
- мука350г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло30мл
- рис100г
- яйца куриные2шт.
- петрушка зелень10г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- грибы белые замороженные300г
- лук репчатый0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- говядина350г
- куриное филе350г
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- мясной бульон400мл
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- блины готовые7шт.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
Тесто
Рисовая начинка
Грибная начинка
Мясная начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки284.87г316.52% от дневной нормы
- Жиры199.53г249.41% от дневной нормы
- Углеводы507.3г169.10% от дневной нормы
- Калории4983.54кКал207.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.
- Шаг 2
Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 3
Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.
- Шаг 4
В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.
- Шаг 6
Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.
- Шаг 7
Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.
- Шаг 8
Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.
- Шаг 9
Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.
- Шаг 10
Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.
- Шаг 11
Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.
- Шаг 12
Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.
- Шаг 13
Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.
- Шаг 14
Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.
- Шаг 15
Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.
- Шаг 16
Кулебяку можно подавать к столу.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль