Фото рецепта
Фото блюда

Мясная четырехслойная кулебяка

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие6г
  • мука350г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло30мл
  • Рисовая начинка
  • рис100г
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка зелень10г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • Грибная начинка
  • грибы белые замороженные300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • Мясная начинка
  • говядина350г
  • куриное филе350г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • мясной бульон400мл
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • Дополнительно
  • блины готовые7шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки284.87г
    316.52% от дневной нормы
  • Жиры199.53г
    249.41% от дневной нормы
  • Углеводы507.3г
    169.10% от дневной нормы
  • Калории4983.54кКал
    207.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяку можно подавать к столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты