Фото рецепта
Фото блюда

Сырная палочка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • маргарин сливочный200г
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • сыр гауда120г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки110.46г
    122.73% от дневной нормы
  • Жиры222.36г
    277.95% от дневной нормы
  • Углеводы466.26г
    155.42% от дневной нормы
  • Калории4325.7кКал
    180.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплое молоко раскрошить дрожжи, вымесить до растворения. Добавить поочередно: сахар, соль, яйца, растопленное масло. Смешать до однородности.

  • Шаг 1

    Муку просеять в миску. По центру сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Месить в течении 20 минут. Скатать тесто в шар, выложить в миску, накрыть пакетом и отправить в холодильник на 60 минут.

  • Шаг 2

    Достать тесто, вымесить. Разделить на 12 равных частей, скатать колбаски. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 3

    Смешать желток с молоком, кисточкой обмазать булочки. И посыпать тертым сыром в расчете 10 грамм сыра на 1 булочку.

  • Шаг 4

    Выпекать 20 минут при 180С по 6 шт за один раз.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!)

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты